生命故事集

寫在先頭...

天並不都是藍的,雲並不都是白的,但生命的花朵卻永遠都是鮮艷的。

生命的意義是什麼?看完這本書,我時常問自己。許久以來我不停的求索。卻總解釋不透生命的真實,人生的真諦。

大江東去,浪淘盡,千古風流人物。平凡的,不平凡的,他們都曾站在我們腳下的地方生活,他們哭過,笑過,愛過,恨過……也曾立下驚世偉業,也曾一生碌碌無為,最終不過化作腳下一堆黃土。

逝者如斯夫,不舍晝夜。他們去了,但是他們留下了令人無法忽視的精神、事迹。




生命中的一個小段落

有一位名人說過:我無法改變生命的長度,但是,我可以改變生命的寬度。就如朱自清所說的:“燕子去了,有再來的時候;楊柳枯了,有再青的時候;桃花謝了,有再開的時候。但是,聰明的,你告訴我,我們的日子為什麼一去不復返呢?”盛年不重來,一日難再晨。及時宜自勉,歲月不待人。時間老人很公平,他給每一個人每天都是24小時,沒有多一秒,也沒有少一秒,關鍵是如何把握時間。

“過去的日子如輕煙,被微風吹散了,如薄霧,被初陽蒸融了。”時間一去不復返。就讓我們珍惜時間,珍惜生命。讓我們在有限的生命里創造無限的價值吧!


結語

生命的早晨,東方天際一抹緋紅的雲霞里,噴湧出一輪火紅的太陽。生命的黃昏,暮色中,一片片金黃的落葉,寧靜安詳地翩然飄落。生命的港灣,碧波萬頃,千帆競渡,萬檣林立。生命的河床,布滿圓潤的鵝卵石,清澈的溪水,魚兒在自由地暢遊。生命的天空,碧藍如洗,海鷗在翩翩飛翔。讓我們感悟生命,放飛理想吧!